Verrine de mousse de poire
Les poires sont des fruits couramment consommés tels quels. Le dessert composé d'une poire au sirop, d'une boule de glace à la vanille, de chantilly et de chocolat chaud est appelé « Poire Belle-Hélène » ou encore comme ici en mousse ou bavarois.
Les poires peuvent également être utilisées pour produire de l'eau-de-vie. La plus connue d'entre elles s'obtient à base de la poire Williams.
Ingrédients:
3 Jaunes d'oeufs
100 g de Sucre en Poudre
1 boîte de Poires au Sirop
4 Feuilles de Gélatine
5cl Alcool de Poire Williams
45 cl de Crème Liquide
Progression:
Faire ramolir la gélatine dans un bol d'eau froide Dans une casserole, travaillez le sucre et les jaunes jusqu'à ce que le mélange devienne mousseux.
Mettez la casserole sur feu doux, ajoutez le jus de poire.
Fouettez pour obtenir un mélange épais.
Incorporez la gélatine. et ajoutez de l'eau de vie de poire et laissez refroidir.
Montez une chantilly avec la crème liquide, puis incorporez là dans le mélange froid.
Versez la préparation dans le fond de la verrine, Vous pouvez rajouter des morceaux de poires au milieu. Finissez par de la crème. Mettez au réfrigérateur jusqu'au lendemain.
Servez froid avec des morceaux de poires.
Sur l'image:
Dans le fond de la verrine, j'ai ajouter quelques Gavottes concassées, ainssi que sur le dessus pour donner une pointe de croustillant.
Les poires peuvent également être utilisées pour produire de l'eau-de-vie. La plus connue d'entre elles s'obtient à base de la poire Williams.
Ingrédients:
3 Jaunes d'oeufs
100 g de Sucre en Poudre
1 boîte de Poires au Sirop
4 Feuilles de Gélatine
5cl Alcool de Poire Williams
45 cl de Crème Liquide
Progression:
Faire ramolir la gélatine dans un bol d'eau froide Dans une casserole, travaillez le sucre et les jaunes jusqu'à ce que le mélange devienne mousseux.Mettez la casserole sur feu doux, ajoutez le jus de poire.
Fouettez pour obtenir un mélange épais.
Incorporez la gélatine. et ajoutez de l'eau de vie de poire et laissez refroidir.
Montez une chantilly avec la crème liquide, puis incorporez là dans le mélange froid.
Versez la préparation dans le fond de la verrine, Vous pouvez rajouter des morceaux de poires au milieu. Finissez par de la crème. Mettez au réfrigérateur jusqu'au lendemain.
Servez froid avec des morceaux de poires.
Sur l'image:
Dans le fond de la verrine, j'ai ajouter quelques Gavottes concassées, ainssi que sur le dessus pour donner une pointe de croustillant.