Marbré au chocolat tradition

Publié le par Escapades gourmandes

marbreAprès plusieurs mois d'absence me revoici dans la cuisine !

Aujourd'hui je vous propose un Marbré au chocolat pâtissier

 

Ingrédients:

150gr de chocolat pâtissier

5 œufs

250 gr de sucre

250 gr de farine

250 gr de beurre

1 sachet de levure chimique

2 cuillères à café de vanille liquide,

 

 

Progression:

Faire fondre le chocolat au bain marie.

Blanchir les jaunes d'œufs avec 200 grammes de sucre (conserver les blancs)

Faire un beurre pommade, mélanger ensemble la farine et la levure,

Incorporer petit à petit le mélange farine / levure au mélange jaune d'œufs / sucre,

Ajouter le beurre pommade,

 

Battre les 5 blancs d'œufs en neige avec les 50 grammes de sucre restant,

Incorporer les blanc au mélange,

 

Diviser la pâte en deux parties:

Dans la première partie mettre le chocolat fondu et la vanille dans la seconde,

 

Mettre dans un moule a gâteau beurré et fariné

Commencer par la couche de vanille et ensuite chocolat,

marbre-cru.JPG

 

Cuire à four chaud 180 degrés environ 55 minutes.

 

Bonne dégustatiom !

Publié dans Recettes sucrées

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sylcuisine 16/07/2010 19:31



Je prendrais bien un p'tit bout de marbré pour mon p'tit déj' de demain !


Merci beaucoup pour ta visite :o)



Escapades gourmandes 20/07/2010 17:51



Avec plaisir


 



Pauline 15/07/2010 11:45



On ne peut résister à un marbré ^^



Escapades gourmandes 15/07/2010 18:24



C'est carement impossible de resister devant un marbré je suis bien d'accord avec ca


Merci de ta visite.


Sylvain