Marbré au chocolat tradition
Après plusieurs mois d'absence me revoici dans la cuisine !
Aujourd'hui je vous propose un Marbré au chocolat pâtissier
Ingrédients:
150gr de chocolat pâtissier
5 œufs
250 gr de sucre
250 gr de farine
250 gr de beurre
1 sachet de levure chimique
2 cuillères à café de vanille liquide,
Progression:
Faire fondre le chocolat au bain marie.
Blanchir les jaunes d'œufs avec 200 grammes de sucre (conserver les blancs)
Faire un beurre pommade, mélanger ensemble la farine et la levure,
Incorporer petit à petit le mélange farine / levure au mélange jaune d'œufs / sucre,
Ajouter le beurre pommade,
Battre les 5 blancs d'œufs en neige avec les 50 grammes de sucre restant,
Incorporer les blanc au mélange,
Diviser la pâte en deux parties:
Dans la première partie mettre le chocolat fondu et la vanille dans la seconde,
Mettre dans un moule a gâteau beurré et fariné
Commencer par la couche de vanille et ensuite chocolat,
Cuire à four chaud 180 degrés environ 55 minutes.
Bonne dégustatiom !