Top articles
-
Lait de poule à la cannelle
Pour accompagner en douceur vos pâtisseries et autres gâteaux du temps des fêtes, voici la rectte du lait de poule. J'aime le soir profiter de quelques instant de calme, boire cette boisson made in Québec. N'oubliez pas le soir du réveillion avant d'aller...
-
Verrine de crevettes exotique sauce cocktail
Comme vous le savez sûrement j'aime beaucoup les présentations en verrines et aussi le mélange sucré salé. Voici donc une nouvelle recette et présentation du classique cocktail de crevettes revisité. Le dressage se fait en dernière minute, mais l'assemblage...
-
Galette à la frangipanne
La galette des rois se déguste traditionnellement le 6 janvier. Elle marque l'arrivée des rois mages. On commémore à la fois l'enfant-Dieu et l'adoration des rois mages appelés Gaspard, Melchior et Balthazar. La galette des rois est partagée en autant...
-
Roti de porc aux pommes et au miel
J'ai découvert cette recette sur le blog d'une artiste de la cuisine "Au delà des saveurs" . http://audeladessaveurs.blogspot.com Cette recette est magique, et le mélange porc, pommes et miel est étonnant. Les arômes des pommes se mélangent avec le miel,...
-
Tricotin (Paris 13)
Souvent je vais manger chez Tricotin, un restaurant chinois dans le 13éme arrondissement de Paris. Ce restaurant typ ique chinois offre une carte de qualité pleine de spécialités authentiques. C'est une escapade gourmande, 100% authentique, comme celles...
-
Verrine de mousse de poire
Les poires sont des fruits couramment consommés tels quels. Le dessert composé d'une poire au sirop, d'une boule de glace à la vanille, de chantilly et de chocolat chaud est appelé « Poire Belle-Hélène » ou encore comme ici en mousse ou bavarois. Les...
-
Gâteau au sirop d'érable et aux pommes
Bonjour a tous, voici un gâteau 100% made in Quebec. Hè oui, avec un joli mèlange entre le sirop d'èrable et les pommes. Ingrèdients: 1 tasse de sirop d'érable 3/4 tasse de beurre 1 pincée de sel 1 1/2 tasse de farine 2 1/2 c. à thé de poudre à pâte 1...
-
Galettes de pommes de terre
Voici une recette très rapide pour un repas sur le pouce, idéale le soir accompagnée d’une salade verte juste assaisonnée d’un trait d’huile d’olive. Ingrédients: - 3 pommes de terre - 1 œufs - 1 oignon - sel et poivre - 2 cuillères à soupe de gruyère...
-
Poulet sauce Soja
Ici je vous presente une recette relativement facile et rapide à faire avec des produits simples et peu coûteux. Ingrédients: cuisses de poulet fermier beurre Huile d’olive sauce soja sucrée vinaigre balsamique ail Progression: Dans une poêle, faites...
-
Gâteau au yaourt
Cette recette, est issue le blog de Bénédicte http://pragmatisme.over-blog.fr. Un blog qui presente des recettes simple et goûteuses sans aucune prétention, merci Bébédicte pour ces tuyaux culinaire. La recette du gâteau au yaourt est très bien pour faire...
-
Biscuits sablés de Noël à la cannelle et miel
Je ne sais pas vous, mais moi j'adore Noël : l'ambiance, les décorations, les bons repas cuisinés pour de grands rassemblements en famille ou entre amis. Et un de mes plaisirs de cette période c'est la patisserie. Faire des truffes, biscuits et autres...
-
Flan de courgettes
Faire manger des légumes aux enfants n'est pas toujours évident, et les parents soucieux de bien nourrir leurs petits, peinent à leur faire apprécier autre chose que les pommes de terre. Hé bien voici une recette qui passe partout et avec tous les légumes....
-
La quiche Lorraine
La quiche lorraine ne se consomme sous sa forme actuelle que depuis peu. À l'origine elle ne comptait pas de lard mais que du fromage, des œufs, du lait, du beurre et de la crème . Sur une pâte étalée finement, on déposait des œufs du jour et de crème...
-
Rocher à la noix de coco
Voici la recette des rocher à la noix de coco. Une recette que je réalise souvent en formant de petit rochers coco pour accompagné le café,thé ou chocolat. Le Congolais et le second nom de cette recette gourmande. Ingrédiants: 250 gr de noix de coco rapée...
-
Marbré au chocolat tradition
Après plusieurs mois d'absence me revoici dans la cuisine ! Aujourd'hui je vous propose un Marbré au chocolat pâtissier Ingrédients: 150gr de chocolat pâtissier 5 œufs 250 gr de sucre 250 gr de farine 250 gr de beurre 1 sachet de levure chimique 2 cuillères...
-
Le marché Jean Talon
Hello à tous.. Hier avec le super soleil de Montréal je suis aller au Marché JEAN TALON, une superbe place à découvrir. Le marché Jean-Talon est un marché public au centre de la Petite Italie de Montréal. Ce marché est nommé en l'honneur de Jean Talon,...
-
Ten Chi (Paris 14)
Mon 1er japonais, pas déçue du tout. J'y suis allé avec "my love" que je remercie car le Ten Chi est à la hauteur. Service rapide, sushi et maki extra frais, brochettes excellentissimes, petite soupe et salade bienvenues....bref on se régale et surtout...
-
Guimauve polaire
Hé oui ! Je suis très gourmand, donc je me mets à faire des confiseries. Ici une recette simple et rapide de guimauve polaire à la menthe glaciale. Le résultat était HUUUMMMMM..... Ingrédients: 300 g de sucre en poudre plus 1 cuillère à soupe 20 cl de...
-
Maki Sushi
Hier je me suis mis a la réalisation de maki Sushi, cela n'est pas si difficile à faire. voici en quelques ligne le maki Sushi. Le sushi (寿司 , sushi ) est un plat japonais. C'est, hors du Japon, un des plats emblématiques de la cuisine japonaise. Le sushi...
-
Verrine litchi noix de coco façon "tiramisu"
J’aime beaucoup le tiramisu et les litchis donc pourquoi ne pas en faire un dessert ? Voici donc une recette de ma composition. Ingrédients: - 250 g de mascarpone - 2 œufs - 100 g de sucre poudre - 10 biscuit rose de Reims - 4 cl de soho (Liqueur de litchi)...
-
Nouilles chinoises sautées au poulet.
voici une recette chonoise de nouilles sautées au poulet. Cette recette est très facile à réaliser, et rapide. Ingrèdients: 4 blancs de poulet 1 paquet de nouilles chinoises 2 oignons 2 gousses d'ail 500 gr le légumes congelés. 2 à 3 cuillerées à soupe...
-
Hanashima " fondue Japonaise "
Voici mon restaurantr fetiche a Montréal, Situer dans le quartier Chinois de Montréal, le restaurant Hanashima vous propose la meilleure fondue japonaise. Cette fondue s'appelle "Shabu Shabu" Les origines de la cuisine Shabu Shabu date de plusieurs années,...
-
Charlotte aux framboises
La charlotte est un type de dessert moulé, de forme cylindrique ou tronc-conique, d'environ 10 cm de hauteur, d'une croute faite de biscuits à la cuillère (ou des boudoirs), ou de tranches de pain, ou encore d'une génoise, et dont le milieu est, soit...
-
Lasagne bolognaise
Voici un plat simple et conviviale en general qui fait plaisir a tous. Ingredients: Pour la sauce bolognaise : - 300 g de viande de boeuf haché, - 250 g d'échine de porc, - 1 oignon - 1 branche de céleri - 3 carottes - 2 gousses d'ail, - 2 feuilles de...
-
Brochette de Saint-Jacques au romarin
La noix de Saint-Jacques est l’un de mes péchés mignons, voici une recette très simple qui met sur le devant de la scène la Saint-Jacques au naturel juste rôtie. Ingrédients: 15 grosses noix de Saint-Jacques 5 branches de romarin assez longues 6 cl d’huile...