Lasagne bolognaise

Publié le par Escapades gourmandes

Voici un plat simple et conviviale en general qui fait plaisir a tous.

 

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Pour la sauce bolognaise :
- 300 g de viande de boeuf haché,
- 250 g d'échine de porc,
- 1 oignon
- 1 branche de céleri
- 3 carottes
- 2 gousses d'ail,
- 2 feuilles de laurier,
- 600 g de pulpe de tomates concassées,
- 1 verre à moutarde de vin blanc,
- 3 cuil. à soupe d'huile d'olive,
- Sel, poivre.

Pour les lasagnes :
- 350 g de lasagnes
- 120 g de parmesan
- 30 g de beurre
- Sel, poivre

 

Progression:

Préparez la farce : mixez l'échine de porc. Pelez et hachez l'oignon, faites-le revenir 3 min. dans l'huile d'olive. Ajoutez les viandes de boeuf et de porc. Mélangez, salez et poivrez.

Versez le vin blanc, puis incorporez la pulpe de tomates, le laurier, l'ail écrasé et le céleri et carottes en mirepoix tres fine. Laissez cuire à couvert 30 min. à petits bouillons jusqu'à ce que la sauce épaississe un peu. Otez les aromates. Préchauffez le four à 210 °.

Ébouillantez les lasagnes 1 min. par série dans 2 litres d'eau salé. Egouttez-les délicatement et posez-les sur un linge.

. Râpez le parmesan. Beurrez (ou huilez au pinceau) un moule à gratin.

Déposez une couche de lasagne, puis de sauce bolognaise, éparpillez le parmesan . Continuez de superposer ces ingrédients. Terminez par une couche de lasagne . Recouvrez de parmesan.

Enfournez et faites gratiner 20 minutes.

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Bon appétit !

Publié dans Recettes salées

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E
<br /> <br /> Comme c'est bon les lasagnes!!!!!!!<br /> <br /> <br /> <br />
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E
<br /> <br /> OUI moi aussi j'adore ca<br /> <br /> <br />  <br /> <br /> <br /> <br />
M
<br /> <br /> un de mes plats préféres<br /> <br /> <br /> <br />
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