Top articles

  • Cidre de glace (Quebec)

    08 février 2010

    Voici un produit typique du Quèbec. Le cidre de glace est né du terroir québécois car c’est le climat unique du Québec qui a inspiré son élaboration. En effet, des températures hivernales rigoureuses sont requises pour obtenir la concentration des sucres...

  • Canneberge ou cranberry

    26 juillet 2010

    La canneberge, la grande airelle rouge d’Amérique du Nord est une plante vivace qui pousse à l'état sauvage dans les tourbières acides. Le jus de canneberge, peu consommé en France avant 2000, mais courant en Angleterre, en Amérique du Nord et en Russie,...

  • Bientot de retour

    09 avril 2010

    Hello a tous, Apres quelques semaines d'abscence, je serait tres bientot de retour pour poster de nouvelles recettes de cuisine francaise mais aussi Canadienne. Comme je le dit dans le page ``pourquoi escapades gourmandes ?`` je viens d'arrive au Canada...

  • Pourquoi "Escapades gourmandes" ?

    19 décembre 2009

    Passionné de restauration depuis toujours, mon parcours était tout dessiné. A 16 ans j'ai choisi la voie professionnelle pour apprendre le métier de la cuisine et de la salle. Depuis maintenant 10 ans, les cuisines, les fourneaux, les tables, nappes et...

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