Top articles
-
Cidre de glace (Quebec)
Voici un produit typique du Quèbec. Le cidre de glace est né du terroir québécois car c’est le climat unique du Québec qui a inspiré son élaboration. En effet, des températures hivernales rigoureuses sont requises pour obtenir la concentration des sucres...
-
Canneberge ou cranberry
La canneberge, la grande airelle rouge d’Amérique du Nord est une plante vivace qui pousse à l'état sauvage dans les tourbières acides. Le jus de canneberge, peu consommé en France avant 2000, mais courant en Angleterre, en Amérique du Nord et en Russie,...
-
Bientot de retour
Hello a tous, Apres quelques semaines d'abscence, je serait tres bientot de retour pour poster de nouvelles recettes de cuisine francaise mais aussi Canadienne. Comme je le dit dans le page ``pourquoi escapades gourmandes ?`` je viens d'arrive au Canada...
-
Pourquoi "Escapades gourmandes" ?
Passionné de restauration depuis toujours, mon parcours était tout dessiné. A 16 ans j'ai choisi la voie professionnelle pour apprendre le métier de la cuisine et de la salle. Depuis maintenant 10 ans, les cuisines, les fourneaux, les tables, nappes et...