Roti de porc aux pommes et au miel

Publié le par Escapades gourmandes

porc.pommes.jpgJ'ai découvert cette recette sur le blog d'une artiste de la cuisine "Au delà des saveurs" . http://audeladessaveurs.blogspot.com


Cette recette est magique, et le mélange porc, pommes et miel est étonnant. Les arômes des pommes se mélangent avec le miel, et une pointe d'acidité marquée par le citron apporte la note finale de cette recette.


Sur la photo, j’ai accompagné le rôti de porc avec de la purée de pomme de terre. On aurait bien baptisé cette recette « Rôtis de pomme au miel et deux pommes »


Ingrédients:

- 1 rôti de porc
- 1 citron non traité
- 3 branches de romarin
- 3 feuilles de laurier
- 5 pommes
- 2 cuillères à soupe de miel

- bouquet garni


Progression:
Faire boullir une grande quantité d'eau salée
Laver et couper le citron en rondelles.

Ficeler le rôti en disposant des rondelles de citron contre la viande, y insérer les feuilles de laurier.

Mettre le rôti dans l'eau et ajouter votre bouquet garni, le sel, le poivre.
Laisser frémir 30 minutes. Ecumer si nécessaire.
porc.pommes.2.
Pendant ce temps, laver les pommes et les couper en quartiers.
Les disposer dans une plat allant au four.

Egoutter le rôti , mais conserver le jus de cuisson
Poser la viande sur les quartiers de pommes.
Saler et poivrer.
Napper la viande avec le miel.
Ajouter une louche de jus de cuisson sur les pommes.
Enfourner à 180-190°C pendant 45 minutes

Couvrir le plat de papier aluminium et continuer la cuisson au four 15 minutes


 

Publié dans Recettes salées

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annabelle 24/01/2010 10:04


Contente que cela t'ai plu!!!

Le nom est "super"!!

Merci!
Bizzzzz


sylcuisine 19/01/2010 00:09


Une belle recette de rôti de porc en sucré-salé !
Merci beaucoup pour ta visite ;o)


Escapades gourmandes 21/01/2010 20:36


J'aime beaucoup les recettes sucrées salée