Lait de poule à la cannelle

Publié le par Escapades gourmandes

lait-de-poule.jpgPour accompagner en douceur vos pâtisseries et autres gâteaux du temps des fêtes, voici la rectte du lait de poule.
J'aime le soir profiter de quelques instant de calme, boire cette boisson made in Québec.

 

N'oubliez pas le soir du réveillion avant d'aller vous coucher de laisser au pied du sapin un verre de lait de poule accompagner de quelques biscuits pour notre chèr Père Noël.


Ingrédients
15 cl de lait
1 oeuf
1 cuillère à café de sucre semoule
1 cuillère à café de canelle noulue


 

Progression
Casser l'oeuf dans un grand bol, ajouter le sucre et battre vigoureusement à la fourchette.
Faire chauffer le lait dans une casserole sans le laisser bouillir et le verser sur l'oeuf, sans cesser de battre.
Transférer ce lait de poule du bol dans un mixer et faites le tourner quelques secondes pour qu'il mousse.
 Mettre en surface un peux de cannelle , selon le goût.

 

Cette recettes peux étre agrémentée d'une goute de liqueur de banane, de rhum ou encore de cognac.

Publié dans Recettes sucrées

Commenter cet article

Crissou 20/07/2010 20:41



Je me souviens que ma mère nous faisait ça! Je l'avais oublié et ton article vient de me le rappeler.Pour moi, ce n'est pas lié aux fêtes de Noël, mais il me semble que c'est plutôt lorsque nous
étions malades, pour nous donner des forces!


Voilà, j'ai ma madeleine de Proust! Merci d'avoir reveillé ce souvenir.



Escapades gourmandes 20/07/2010 20:44



Je suis content que cet article te rapel des souvenirs


A tres vite.



Florent 15/02/2010 10:57


ok, merci, je fais confiance à la professionnelle. Au fait, j'ai essayé votre recette ce matin, et j'ai beaucoup apprécié la saveur, c'est très doux.


Escapades gourmandes 15/02/2010 12:09


Ok content que la recette de convienne
Sylvain


Florent 15/02/2010 00:40


Quel type de gâteau ou biscuit associé à ce breuvage : une préférence ?


Escapades gourmandes 15/02/2010 10:29


L'idéale des biscuits a la canelle, ou encore des neffing et baygels
Bonne journée a toi


Florent 15/02/2010 00:38


J'essayerai ! Je ne connaissais pas du tout; alors espérons que ça accompagne effectivement bien les pâtisseries..^^


Mickéla 02/01/2010 22:20


Une recette que j'affectionne aussi. Bienvenue dans la blogosphère culinaire!!!