Galettes de pommes de terre
Voici une recette très rapide pour un repas sur le pouce, idéale le soir accompagnée d’une salade verte juste assaisonnée d’un trait d’huile d’olive.
Ingrédients:
- 3 pommes de terre
- 1 œufs
- 1 oignon
- sel et poivre
- 2 cuillères à soupe de gruyère râpé (facultatif)
Pregression:
Râper les pommes de terre crues, préalablement épluchées.
Les mettre dans un saladier.
Ajouter l’œuf battu, du sel et du poivre et le gruyère
Bien mélanger.
Faire chauffer de l'huile dans une poêle et mettre à cuire l’oignon haché sans coloration.
Ajouter l’oignon cuit dans le mélange pommes de terre et œuf.
Dans la même poêle, mettre 1 cuillère à soupe du mélange et bien mettre à plat.
Retourner les galettes afin qu'elles dorent des 2 côtés, et que la pomme de terre soit bien cuite.
Sur la photo j’ai fait une seule galette, avec un temps de cuisson plus important que les petites galettes (10 minutes par face).