Brochette de Saint-Jacques au romarin

Publié le par Escapades gourmandes

saint-jacques-romarain.jpgLa noix de Saint-Jacques est l’un de mes péchés mignons, voici une recette très simple qui met sur le devant de la scène la Saint-Jacques au naturel juste rôtie.


Ingrédients:
15 grosses noix de Saint-Jacques
5 branches de romarin assez longues
6 cl d’huile d’olive extra vierge
fleur de sel, poivre noir


Progression:

Effeuiller les branches de romarin en prenant soin de préserver la tige.
Faire une brochette avec les noix de Saint-Jacques sur les branches de romarin.
Mettre un filet d’huile d’olive dans une poêle anti  adhésive.
Saler et poivrer les brochettes
Faire revenir les brochettes dans l’huile bien chaude environ 4 minutes par face.

 

Servir bien chaud

Publié dans Recettes salées

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ilo 31/01/2010 19:46


elles doivent être bien parfumées tes brochettes !
bonne soirée à bientôt


Fantaisie 31/01/2010 15:05


Un plat que j'adore !
Très bon dimanche


PEARL 30/01/2010 17:35


hELLO

J'adore ce titre très évocateur de ton blog, miamm!!bravo pour tes appetissantes brochettes au romarin!
Je te remercie de ta visite et te souhaite un excellent week-end!


Eliane 29/01/2010 20:11


kikou, j'aime beaucoup ta  quiche lorraine, mais  tes brochettes sont géniales !

j'adore ! bravo   du bonheur ces merveilles ... 

je te souhaite une belle soirée


Escapades gourmandes 29/01/2010 20:19


Merci Elianne à très vite sur la toile cuilinaire.
Bonne soirée à toi.
Sylvain


Chaudronnette 27/01/2010 21:11


C'est avec plaisir que nous t'acceillons dans la communauté. Ton site est intéressant et j'ai déjà repérer quelques recettes.
à bientôt alors pour de nouvelles aventures culinaires
chaudronnette


Escapades gourmandes 27/01/2010 22:11


Merci beaucoup